Участники конкурсов от NAS

Их опыт и творческий путь

Один из главных навыков, который мы стремимся привить студентам NAS — это творческая публичность. Многие приходят к нам с неплохими навыками, но годы рисования «в стол» явно не позволили всему потенциалу раскрыться. В плане творческого развития и карьерного роста, публичность играет очень важную роль для художника: это и полезные связи, и мотивация, и фидбэк, и просто возможность взглянуть свежим взглядом даже на старые работы. Плюсов много, но для большинства новичков, они перекрываются страхом перед критикой. Это вполне объяснимо, но в тоже время не логично, ведь как расти без фидбэка?


Да, критика бывает разная. И мы, в нашей школе, уделяем внимание тому, чтобы объяснить пользу конструктивного фидбэка и разницу между ним и не прошенным, бессмысленным замечанием. Однако, быстрее фильтровать всё это, параллельно наращивая свою творческую публичность, лучше всего вам помогут конкурсы и челленджи!


Так что, переступаем через «синдром самозванца» и перестаём трепетать над каждым скетчем, будто у него гемофилия и светобоязнь. Настало время вписываться во все активности и показать миру свои творения!


А для вдохновения, мы расскажем тебе несколько историй участников конкурсов от NAS и покажем их потрясающие работы.

Конкурс «Новая школа магии»

Конкурс «Новая школа магии» проходил в 2020 году и при поддержке компаний Bubble и Huion.


При организации конкурса, мы ставили своей целью не просто наградить лучшего и сделать себе рекламу, да и всё это затевалось не ради использования артов финалистов в дальнейшем. Всё было для того, чтобы показать как можно быстро собрать основу для портфолио.


Под чутким руководством нашего наставника, Артёма Цуканова, с этой задачей справились почти все участники! А победители получили не только призы от NAS и спонсоров, но и внимание работодателей.


Конкурс длился полтора месяца, и каждую неделю участников ждало задание на концепт персонажей и деталей их собственной Школы Магии.


Вдохновением и основой для конкурса, послужила известная школа Хогвартс, из произведений Джоан Роулинг, где студенты разделены на факультеты основанные великими волшебниками. Каждый участник создал свой, удивительный альтернативный мир, который вполне могбы быть частью официального «Wizard World», и представил свои концепты основателей факультетов, пропсы окружения школы и главного героя.


Смотри, что нам показали участники и чего они добились после.

Ксения Пименова

Ксения стала победителем конкурса и завоевала как внимание судей, так и других участников. Под всеми её конкурсными работами можно увидеть множество приятных комментариев и восторгов.


Все отметили уютный стиль Ксении и вниманием к деталям. Судьи от Bubble comics дали развёрнутый фидбэк и похвалили созданную Ксенией атмосферу.


Своим призом Ксения выбрала курс от NAS «Портфолио», что в комбинации с работами созданными на «Школе Магии» позволило ей подкрепить свой профессиональный профайл. Это дало ей отличный старт, представление о темпах работы в индустрии, и предало уверенности в новой стилистике.

Ольга Грибова

Именно наш конкурс помог Ольге собрать портфолио и довести его до ума. Сразу после завершения «Школы магии» её заметили работодатели из студии и пригласили на позицию junior-художника по 2D. Сейчас Ольга уже middle и продолжает свой путь в game dev.

Мария Бовченко

Для Марии участие в конкурсе и наработанные материалы стали основой портфеля. Созданные материалы появились первыми в её профессиональном аккаунте в Инстаграме и Беханс. Благодаря участию в нашем марафоне, Мария переступила через страх публикации своих работ и нашла первых заказчиков.

Юлия Козлова

Все судьи отметили крутую идеи Юлии и хороший рендер! её история собрала много поклонников, а главное — вдохновил саму Юлию:


«Закончился конкурс в NAS. Тема оказалась для меня очень интересной. Раньше я думала: "Как люди создают своих ОС? От куда они берут их? Зачем они им нужны? Не говоря уже о вселенной." А тут меня как поперло! Прям хочется дальше развивать и развивать историю и персонажей. Хочется рисовать больше иллюстраций. Это оказалось очень круто! Так что участие в конкурсе мне очень понравилось.»


Юлия прошла у нас несколько курсов и параллельно всегда делилась прогрессом по ним, собирая свою аудиторию в социальный сетях. Сейчас она профессиональный художник и активно ведёт соц. сети, очень мило и душевно общаясь с подписчиками.

Маскот для NAS

Своего маскота, олицетворение нашей школы, мы тоже выбирали конкурсным путём.

Здесь, в участниках оказались как новички и студенты школы, так и опытные художники.

Все проделали потрясающую работу, но круче всего оказалось то как активно ребята голосовали и подписывались друг на друга. В конкурсном альбоме воцарилась потрясающая, дружелюбная атмосфера и каждый нашёл своего фаворита.

В итоге мы выбрали Скетча как своего представителя, но малыш-стилус, любимчик публики, тоже продолжает обитать в стенах NAS.

Мы хотим ещё раз поделиться с вами страницами обеих художниц, подарившие нашей школе такие милые облики!

И ещё раз подчеркнуть, что каждый, кто принял участие в этом конкурсе получил крутую и поддерживающую аудиторию NAS.


А теперь поговорим о пользе челленджей!

Inktober

Каждый месяц, творческое пространство интернета сотрясает новый челлендж — вызов для художников, где в течении месяца нужно ежедневно являть миру скетч или концепт на одну из тем списка. Каждый день вас ждёт новая тема и все они объединены общим заголовком всего месяца.


Самые крупные события такого рода - Inktober (чернильный октябрь) и MerMay (Май Русалок) и мы всегда стараемся активизировать вас под эти чудесные мероприятия.


Челленджи — это потрясающая возможность для пиара своего творчества, поиска аудитории и огромный источник идей. Такие задачи тренируют вашу креативность и учат призывать вдохновение, находя визуальные решения во всём. Конечно, в таком популярном хэштеге легко наткнуться на хейтеров, но и поклонников тоже будет больше! В этом плане, если вы присоединитесь к нам, выполняя задания по нашим листам, то сообщество NAS выступит «фильтром» от такого рода комментариев.


А теперь смотри опыт тех, кто уже брал наш Inktober штурмом.

Юлия Козлова

Два года назад Анна выбрала путь «экстримальной прокачки» и участвовала в нескольких листах Инктобера, ежедневно выкладывая скетчи по всем ним. Что в результате? В результате она не сбилась с пути, очень круто вырастила скилл и усовершенствовала свою стилистику. Собранные скетчи стали основой её портфеля на Бихансе.

Анна Дюкова

Анна создавала на Инктобере настоящие истории. Именно на этом челлендже от NAS она нащупала свой стиль и атмосферу, нашла свои фирменные выразительные средства и свою аудиторию! После финала, Анаа выбрала и прошла курс «Портрет» и теперь её стилистика ещё более убедительна и прекрасна.

MerMay

Второй по масштабу челлендж, который мы в этом году осветили.


Победителей ждали подарки в виде крутых артбуков и наших курсов. Но, самое главное, потрясающие результаты и преодоление себя! Все участники выросли за время конкурса и борьба была очень напряжённой. Те, кто прошёл до конца и вырвался в финал собрали вокруг себя настоящих фанатов.


Воспоминания ещё свежие и ребята расскажут о своём опыте из первых уст, сами:

Ксения Се

«Это был самый взрывной конкурс-челлендж в моей жизни. Такой спектр эмоций я испытала в ходе голосований, что любой режиссёр бразильских сериалов пожал бы мне руку.


Отмечу ощущение эйфории - присоединиться к комьюнити незнакомых художников, сдружиться с участниками и поддерживать с ними общение после завершения русалочьих тем. Столько новых работ появилось, что не стыдно показать. Начала развиваться самодисциплина - рисовать каждый день для себя) Это дорогого стоит.

Ну и вишенка на торте - вознаграждение за старание.


Признаться, я уже смирилась, что не попаду на курс, на который так хотела - мультгерой. А, оказалось, попаду!) Ещё на концепт глазик положила, но его пока и не преподают.


В общем, я благодарна NewArtSchool школа рисунка, а также каждому, кто захотел меня поддержать на этом пути. Особенно мужу и маме спасибо))»


Сейчас Ксения проходит курс от NAS и параллельно работает в гейм-дэве на позиции художника интерфейсов.

Виктория Алхазова

«Привет друзья , наконец и я выполнила 31 русалочку по темам.

И делюсь с вами.

Вот и всё, я думала не осилю. Но уж очень сильно хотелось, с каждым разом, всё больше, идти до конца! И это благодаря вашей поддержке. Я думала, что её вообще не будет, если честно. Все просто про себя подумают, увидев в ленте это, "ну молодец" ... А тут нашлись фанаты и на мои " пока" каракули. Так-же и нашлись хейтеры среди участников которые не раз указали мне на мои ошибки.

Ребята, конечно я хочу лучше рисовать, за этим я туть! Будь я как вы, профессионалом, я не участвовала совсем, меня совершенно не интересовал приз (обучение) . Потому, Спасибо школе NewArtSchool школа рисунка за такую возможность. Волную

сь, сильно...»


Это сообщение Виктория оставила ещё до оглашения результатов по итогам которых она заняла призовое место.


Участие в чаллендже принесло свои плоды и не только в виде хейтеров и поклонников, но и в виде заказчиков!

Подводя итог:

Никогда не отказывайтесь от возможности принять участие в конкурсе или челлендже, даже если из призов там только внимание.


Мы перечисли лишь ту часть историй, которые может вместить адекватный размер статьи в ВК. Но за каждым участником челленджей и конкурсов от NAS стоят похожий опыт. И мы ещё раз хотим поблагодарить всех за участие, вашу смелость и креативность!


Помните: только участие в таких мероприятиях позволит вам быстро преодолеть страхи, воспитать в себе дисциплину, усовершенствовать стиль, и собрать связи в виде аудитории и заказчиков. Да, это сложный путь, но на то это и вызов, что вы многое должны вложить для результата, однако, что характерно для таких событий — они всегда окупаются.


P.S.: Уже совсем скоро вас ждёт новый, крутой конкурс от NAS! Следите за новостями

© 2022 NewArtSchool. Все права защищены.
ИП Гришин Егор Владимирович
ИНН 781075268600
ОГРНИП 315784700205260
Интересует что-то еще?
Напиши нам и мы ответим на все вопросы