Размечаем расположение всех элементов сцены простыми объектами. Обязательно ставим камеру и ориентируясь на ракурс размещаем все объекты так, чтобы добиться гармоничной композиции.
Уточняем силуэты объектов
Сейчас важно не зарываться в моделирование мелких деталей. Поэтому добавляем в первую очередь элементы, влияющие на силуэт и определяющие масштаб объектов (такие как дверь, например).
Листва на деревьях
Листва на деревьях создана с помощью простой связки геометрических нод. Благодаря такому подходу, мы можем редактировать листву сразу на всех деревьях в сцене.
Детализация
Теперь, когда мы понимаем расположение всех объектов, можно переходить к детализации. Добавляем детали там, где они нужны и там, где они будут заметны.
Здесь я оживил сцену с помощью фонарных столбов, забора и камней на первом плане. Добавил деталей на дорогу.
Работа над сценой включает не только окружение, но и персонажей. Если вам интересно развивать навыки создания героев для своих проектов — обратите внимание на наш курс концепт арт персонажей.
Дальний план
Пришло время сосен на дальнем плане. Сцена получилась довольно детализированной. Поэтому для комфортной работы можно отключить отображение геометрических нод в окне 3д вида, но оставить их включенными для просчёта на финальном рендере.
Покраска
Завершаем работу освещением и покраской всех элементов. Я поместил всю сцену внутри бокса и с помощью материала Principled Volume создал небольшую дымку, чтобы добавить воздушную перспективу в сцену. Таким же образом создал материал для облаков, но сделал его более плотным.